Ingrédients:
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
100 g d’amandes entières sans peau (blanchies) ou noisettes ou noix de pécan
100 g de beurre doux
100 g de farine
10 cl de lait entier
beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel fin
Preparation:
Préchauffez le four à 190°C thermostat 6/7. Versez les amandes dans un robot ou un blender. Commencez à mixer puis ajoutez le chocolat en morceaux, le lait et le sucre. Mixez encore et ajoutez le beurre, la farine et le sel.
Dans un moule beurré et recouvert d'un papier sulfurisé, versez l’appareil à moelleux. Faites cuire au four pendant 17 minutes.
Pour plus de gourmandise:
Écrasez des framboises avec un peu de sucre. Présenter le moelleux au chocolat encore tiède et un un peu coulant. Ajoutez une boule de glace vanille et les quelques framboises. Un régal ! 😋 Bon appétit 😁