750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 08:37

 

ingredients

 

Pour 4 personnes: cuisson entre 20 et 25 minutes

1 Pâte feuilletée

200 gr de poitrine fumée (coupé en lardons)

20 cl de crème fraîche

4 oeufs entiers

Sel, poivre

noix de muscade

 

Faire chauffer une poêle et faire revenir les lardons pour leur faire lâcher leur graisse et les égoutter.

Allumer le four à température chaude (220°, position 6/7)

Mettre la pate feuilletée dans un plat à tarte et la piquer de coups de fourchette.

Garnir le fond de la tarte avc tous les petits lardons.

Dans une terrine, battre les oeufs comme pour une omelette, puis mélanger la crème fraîche, saler, poivrer, et râper un peu de noix de muscade.

Verser cet préparation sur les lardons et mettre au four.

Surveillez la cuisson pour piquer la tarte avec une fourchette si des bulles se formaient à la surface.

Démouler et servir avec une salade.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de aux-delices-de-mamie
  • : Ce blogs sert de patrimoine en matière de recettes de cuisine, pour que mes enfants puissent les faires gouter a leur tour a leurs enfants.
  • Contact

Recherche

Liens