pour 4 à 6 personnes:
5 courgettes (couper en rondelle fine)
2 aubergines (couper en gros dés)
5 belles tomates (couper en quartier)(ou une boite de tomates pelées)
sel
poivre
3 gousses d'ail
2 oignons
herbes de provence ou bouquet garni.
Eplucher les oignons et les emincer.
Eplucher l'ail et couper la en petit morceau.
Prendre une casserole assez grande et mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons et l'ail.
Une fois que ces ingredients sont légèrement translucide, ajouter les courgettes et les faire légèrement cuire.
A ce mélange ajouter les aubergines et comme les courgettes les faire légèrement cuire.
Après la cuisson de tout ces ingrediens ajouter les tomates où la boite de tomates pelées et remuer.
(N'oubliez pas de remuez souvent vos légumes pour ne pas qu'ils se colorent et ne brulent.)
Ajouter le sel, le poivre, les herbes de provence où le bouquet garni.
Remuer et laissez cuire à feu doux pendant 1h environ.
Vous pouvez manger cette ratatouille avec du riz ou de la semoule de couscous.
Bon appétit.