Pour un gâteau d’anniversaire
Ingrédients:
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch
125 gr de farine tamisée
125 gr de sucre semoule
100 gr de beurre
Dans un saladier battre les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé.
Faire une pâte bien lisse, ajouter d’un coup la farine mélangée avec la levure, le parfum, le beurre fondu tiède, les blancs battus en neige très ferme.
Cuire à four moyen assez lentement, une demi-heure environ.
Le gâteau est assez cuit lorsque vous le piquez avec une aiguille ou un couteau et que celle-ci ressort lisse.
Couper le gâteau en deux, fourres le de confiture ou de ganache ou de crème mont blanc etc.
Nappez-le ensuite de confiture ou de ganache sur laquelle et décorez le comme vous le voulez avec soi des amandes coupées ou du vermicelle de couleur etc.