750 grammes
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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 16:34

Ingrédients: pour 2 personnes:

1 beau rognon de veau (acheté chez votre boucher)
2 oignons
125 gr de lardons
1 petite boite de champignons de Paris
sel, poivre, thym,  laurier
1 bouteille de vin rouge de bourgogne "Passetoutgrain"
maizena ou si vous en avez pas, de la farine (c'est pour lier la sauce)

Mettre dans une cocotte un peu d'huile et faire dorés les oignons et les rognons de veau coupés en morceaux;
Une fois le tout doré mettre les lardons et les faires suer.
Ensuite soupoudrez un peu de maizena ou de farine et remuez bien le tout, mettre un peu d'eau pour commencer à faire la sauce si c'est trop épais en rajouter un peu, ensuite mettez moitié vin, moitié eau et recouvrir tout les rognons, ajoutez, sel, poivre, thym, laurier.
Et laissez mijoter une heure environ.
10 mn avant la fin de la cuisson mettez les champignons dans la cocotte.
Vous pouvez accompagnez ce plat de pommes de terre, riz, pate, purée et en vin le reste de Passetoutgrain.
Bonne appetit STEPHANE

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